Черноморская районная общественно-политическая газета

Доставка пенсии

Доставка пенсии


В Черноморском районе доставка пенсии осуществляется через банки и Почту Крыма, с которыми Отделение ПФР по Республике Крым заключило договоры.
Выплатной период — с 4 по 23 число каждого месяца. О дате выплаты пенсии или доставке пенсии на дом можно узнать в почтовых отделениях по месту жительства и в клиентских службах Пенсионного фонда Республики Крым.
Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Заявление можно подать в клиентской службе территориального органа ПФР по Республике Крым, через Личный кабинет на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/, МФЦ и портал государственных услуг.
Обращаем внимание на получение пенсии через банк. Если пенсионер:
- получает пенсию в банке с января 2015 года, выплата пенсии — в первой декаде месяца;
- меняет способ доставки, выплата пенсии — во второй декаде месяца;
- ему только назначают пенсию, ставят выплатное дело на учет, он возобновляет или восстанавливает выплату пенсии и иные социальные выплаты, выплата пенсии — в третьей декаде месяца. 
Если пенсионер выбрал организацию, с которой Отделение ПФР по Республике Крым договор не заключило, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более, чем на три месяца. В таком случае пенсионер в заявлении указывает организацию, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.
Если организация, осуществляющая доставку, отказывается от заключения договора с Отделением ПФР по Республике Крым, территориальный орган ПФР по Республике Крым информирует об этом пенсионера, а также сообщает ему о необходимости выбора другой организации, с которой будет заключен договор.
Список банков, с которыми заключены договоры:
• ОАО «РНКБ»;
• ОАО «Банк ЧБРР;
• ЗАО «Генбанк»;
• ОАО «Крайинвестбанк»;
• ОАО «Севастопольский Морской банк»;
• ОАО КБ «Россия».



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий