Черноморская районная общественно-политическая газета

Мероприятия по подготовке к зиме — приоритетный вопрос для Черноморского района

Мероприятия по подготовке к зиме — приоритетный вопрос  для Черноморского района


10 сентября состоялось очередное совещание под председательством главы администрации Черноморского района Людмилы Глушко с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. В совещании также приняли участие глава администрации Черноморского сельского поселения Андрей Шатыренко и жители района, проживающие в многоквартирных домах.       
Руководители управляющих компаний — Юрий Гулый (ООО «Новое поколение»), Александр Перминов и Елена Голенок отчитались о проделанной работе по подготовке к осенне-зимнему периоду, который по состоянию на сегодня является приоритетным.  
Андрей Шатыренко прокомментировал доклады выше перечисленных руководителей и отметил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону заключается не только в опрессовке системы отопления, но и в утеплении подъездов, подвалов, и этим мероприятиям следует уделить должное внимание в преддверии наступления холодов. Кроме того, Андрей Викторович обратил внимание представителей управляющих компаний на уборку придомовой территории, а также санитарное состояние контейнерных площадок, расположенных вблизи многоквартирных домов.
«Вопрос уборки контейнерных площадок поднимается на каждом совещании данного формата, и единственное решение этой проблемы возможно только при условии участия ресурсоснабжающих, управляющих компаний и самих жителей МКД», — отметила Людмила Глушко. 


Отчитались о проделанной работе за отчетный период и руководители ресурсоснабжающих организаций. Так, представитель «Теплокоммунэнерго» Оксана Горнюк обратилась к первым лицам района и поселка, а также к руководителям управляющих компаний с просьбой оказать содействие в решении вопроса несанкционированного забора воды из системы отопления в ходе отопительного сезона. «В результате постоянного несанкционированного разбора воды нарушаются гидравлический и тепловой режимы. В трубопроводах, на стенках трубной части котлов из-за постоянной подпитки сети неподготовленной водой увеличиваются отложения, биообрастания, существенно снижается срок службы котлов, увеличиваются непроизводственные затраты на покупку воды, электроэнергии, накладные расходы на устранение аварийных ситуаций», — пояснила суть проблемы Оксана Владимировна.
Главный инженер Раздольненского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Сергей  Кацера рассказал о подготовительных работах к отопительному сезону и ответил на вопросы представителей МКД. В частности, Валентина Ивановна Краснова поинтересовалась, почему работники службы не оставляют один экземпляр акта о проведенных работах собственникам жилых помещений или председателям МКД, а также обратилась с просьбой предупреждать жильцов многоквартирных домов о дате и времени проведения плановой проверки внутридомовых систем газоснабжения не менее, чем за 7 дней.
На совещании также присутствовал представитель единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Черноморского района  заместитель директора ГУП РК «Крымэкоресурсы» по реализации проектов Александр Шимко. Он рассказал о проделанной работе, а также озвучил позицию ГУП РК «Крымэкоресурсы» в отношении заключения договоров на оказание услуг по вывозу ТКО с собственниками жилых помещений, используемых в качестве гостевых домов и гостиниц в летний период.  
Подводя итоги встречи, Людмила Глушко в очередной раз подчеркнула важность совещаний данного формата и отметила, что вопрос вывоза мусора и состояния контейнерных площадок является нашей общей и первостепенной задачей, решение которой не зависит от избирательной кампании и других имиджевых мероприятий. «Мы должны сделать всё, чтобы в нашем доме, которым для нас является Черноморский район, было чисто, комфортно и уютно жить и находиться в любое время года. И ключом к решению этого вопроса являются взаимопонимание и слаженность в работе всех учреждений, предприятий, организаций района без перекладывания своих обязанностей на кого-то. Только при наличии этих моментов мы сможем прийти к общему знаменателю и сделать наш район территорией чистоты», — подчеркнула Людмила Николаевна.

Наталья Иванюта
 Фото автора 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий