Черноморская районная общественно-политическая газета
24 января 2025 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:
яйца — 3 шт, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, ванильный сахар — 10 г, молоко — 100 мл (комнатной температуры), масло сливочное — 80 г (растопленное), мука — 240 г (2 стакана), разрыхлитель теста — 2 ч.л, яблоки — 4-5 шт (800 г), корица (по желанию).
Способ приготовления:
В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым, как для оладий. Подготавливаем яблоки: очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на кубики. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом, равномерно распределяя его. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Подаём пирог горячим или охлаждённым — по желанию.
Приятного аппетита!
Использованы материалы интернет-изданий 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий